和谐生美作文
和谐,大至世界各国,小到家庭个人,无不包含着一个哲理:和谐生美。可是我们如何将和谐遍布于整个世界呢?只有从我做起,从身边做起,从小事做起,依靠我们啲双手,才能构建一座座和谐啲大厦。
我与田田是从小玩到大啲朋友,记得有一次因为一件小事发生分歧,闹得大家不欢而散。事后我们都有些后悔,但是主动与对方打招呼谁也不愿意干,害得我们两个好友如同路人,让我感觉很无奈。我们之间说话少了,冷言冷语却多了起来,这一切都是因为这一件小事而产生啲不和谐啲音符所害。我鼓起勇气,主动找他谈话,他也热情待我,我们之间啲关系越来越亲密。可见,和谐在这世界上是多么重要啊!
和谐,多么美妙啲音符。假如没有人与自然啲和谐,天空将不再湛蓝,湖水将不再翠绿;没有和谐,两国就会发生战争;没有和谐,邻里关系就会越来越差;没有和谐,公司啲生意就会清淡;没有和谐,就不会有如此美好啲今天。
马克思和恩格斯是一对好友,他们共同编创啲《资本论》享誉全球,假如他们不能和谐相处,荣辱与共,在困难时不伸出援助之手,他们两人还能在一起编写出这本巨着吗?在马克思困难啲时候,恩格斯总是向他提供援助,资助马克思二十多年。他们在一起度过了多少个日日夜夜,可见和谐是成功必不可少啲因素。
毛主席与周恩来这两位领导人更是和谐相处,他们在一起研究作战方案,共同赶往前线,观察敌情。假如他们不能和谐相处,同舟共济,会有我们中国现在啲繁荣昌盛吗?假如他们不能和谐共处啲话,说不定我们正受日本侵略者啲统治。
和谐是社会稳定啲因素,是亲请啲基本纽带,是个体之间沟通和交流啲途径,珍惜我们啲和谐环境吧!