王二小的英雄故事
王二小是抗日战争时期的小英雄
一九四二年,十月二十五日的那天早上,那天漫天迷雾,一群敌人向李家台村准备进行扫荡时迷路了,被正在一边放牛一边放哨的王二小看见了,刚想跑掉,就被鬼子军官一把抓住,他拿起大洋刀对着二小的脖子,说道:“八路的干活,死啦死啦!”“我哪是八路军呀!再说了,这儿根本就没有八路。”二小假装非常诚恳地说。那鬼子放下洋刀,开始假装面带微笑,假惺惺地说:“嗯,开路开路的!皇军赏你大洋多多的!”王二小瞪了一眼他,想:“哼!你们这些小鬼子,我要把你们带到八路军的埋伏圈里,让你们有来无回!”王二小走了很久,才把敌人带进了八路军的埋伏圈,八路的长官看见有王二小,就迟迟不敢开枪,害怕误伤他。“咦,八路军怎么还不开枪?”,可过了很长时间还没开枪,王二小等急了,大声喊道:“鬼子来喽!快开枪啊!”把那些小鬼子吓了一跳,搞得他们气急败坏,鬼子军官凶狠地拿起洋刀,先割掉了他的五个手指头,又用刺刀穿透了他的胸膛,鲜血直流,疼的二小大哭起来。八路军实在看不下去了,一声大喊:“打死你们这些没有良心的小鬼子!为王二小报仇,冲啊!”一下子冲向了敌人,许多日本鬼子丧了狗命,一些还没死的日本鬼子就像一群受了惊的野兽一样,到处逃窜,最后,还是被八路军一个个子弹穿透了胸膛。不用一袋儿烟的功夫就把它们消灭了。
虽然这次胜利了,但我们的小英雄王二小热烈牺牲了,不,他没有死,他永远活在人民心中,他的革命精神鼓舞着千千万万的人!日本鬼子用这么残忍的手段对待中国人,也深深刻在了所有中国人的脑海里!