当夜幕悄悄降临,我和家人一起来到院外,准备欣赏八月十五的月亮。
看,那皎洁圆圆的月儿终于从雾中山后升起来了,它,先是像一把精巧的弯弓冉冉升起,然后穿过一个又一个柔和的白云慢慢地升着。慢慢的地,天上的月亮变圆了,变白了!它傲然的高高升起,就像一个银色的玉盘!又像一个羞答答的姑娘挂在空中。
啊!皎洁的月亮,你是多么的美丽,多么的迷人,引起我多少丰富的想象啊!《朱元璋起义》、《吴刚伐树》、《嫦娥奔月》。
我多么想去看看朱元障起义的场景,多么想去帮吴刚伐桂树,多么想去月球啊!可你们又是哪么的遥远,我真想坐上时间大鹰回到朱元璋起义,多么想坐上宇宙飞船飞到月球看吴刚呀!
我看着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼听着爸爸讲月亮的故事一直到很晚很晚。