黄豆的观察日记500字
2017年2月23日星期四
今天,老师布置了一项观察种子生长的作业,一来了解种子的生长过程,二是培养我们的观察能力。
我回到家就迫不及待地在装满土的花盆里挖了个洞,把几粒黄豆小心翼翼地放到土壤里,妈妈说,种子需要呼吸,于是我学着妈妈的样子,轻轻地撒上土,把黄豆埋起来,浇上水,大功告成,我开始静静地等待黄豆的变化。
第二天一大早我顾不上穿鞋,满心欢喜地跑去看黄豆,结果一点儿变化也没有。“怎么还不发芽呀?”我很失望地嘀咕着。妈妈告诉我:黄豆生长需要一个过程,就像小朋友成长一样。从那开始,每天放学我都帮黄豆喷水,松土。
2017年3月1日星期三
下午回到家,来不及放下书包我就跑去看我的黄豆宝宝,把土里的黄豆轻轻拨开,黄豆竟长出了1厘米左右的嫩芽,我开心的把土轻轻地盖上。
2017年3月6日星期一
今天是我最开心的一天,在我精心照顾下,我的黄豆破土而出。一棵棵黄豆嫩芽咧着嘴,像是在对我微笑。
2017年3月14日星期二
我每天都给黄豆浇水,黄豆的芽长高了很多,叶子也开得很漂亮,像一只张开翅膀跳舞的绿精灵,又像一个撑着双手接雨滴的绿宝宝。
2017年5月9日星期二
我的黄豆一直茁壮成长,这期间,黄豆长出绿绿的豆荚,甚是喜人,欢迎大家到时来品尝我收获的毛豆。