一件委屈的事
(实验小学401班 郑宇翔)
你被别人冤枉过吗?被人委屈的滋味一点也不好受。我在低年级时,委屈的事连绵不断,有一件令我印象深刻。
那件事,是我在读二年级的时候发生的。一天,我刚把作业写好,想放松一下。这时,爸爸突然把我叫过来,说:“这道判断题错了。”我看了看那道题是:边长为四米的正方形周长和面积是一样的。我疑惑不解地说:“不一样的单位是不可以比较的,这题不对啊!”
爸爸皱着眉头说:“明明是你错了,改不改?”
我愤怒地回答说;“这道题我没错,是你错了!”
“十六平方米和十六米不是一样的吗?”爸爸解释道。
“平方米和米是不可以比较的,这是老师说的。”我委屈地解释道。
爸爸火冒三丈,严肃地说:“十六和十六是不是一样的?你到底改不改?”说着,爸爸拿起铁棍,用力地打我,打得我眼泪直落。一旁的妈妈急忙制止了爸爸的暴力行为,然后打电话问老师。老师说:“平方米和米是不可以比较的,这道题是错的。”
听了老师的话,爸爸十分惭愧,立马转身离开了,就连一句对不起也没说。我心里想:哼,爸爸可真坏!
被人冤枉的滋味一点儿也不好受,这件让我感到委屈的事令我记忆深刻。