一件委屈的事作文500字
在我的小学生涯里,我最感委屈的一件事是在三年级发生的,到现在我还记忆犹新。
那天早上,我哼着小调走进了教室,刚坐下,就听到同学说:“玻璃上怎么这么大一块鸟屎,昨天的值日生没有擦吗?我要去告诉老师。”我心里一惊:昨天的值日生是我啊!可是我明明昨天擦干净了才走的啊。我坐立难安,心里十分慌张。
过了一会儿,老师派同学来叫我去办公室。我来到办公室,老师严厉地说:“可芮,你为什么昨天没有擦玻璃就走了?”我赶忙解释道:“昨天我真的把所有的玻璃擦干净才走的……”我的话还没有说完,老师就打断我说道:“那为什么玻璃上现在还有鸟屎呢?”我支支吾吾地说:“我……我也不知道啊!”越想越委屈,眼泪就一直打转。老师生气地说:“张可芮,你还敢狡辩,你不仅做值日偷懒,还和老师顶嘴,你真的让我太失望了。”说完,老师就转过身不再理我。我终于忍不住了,眼泪就像决堤一样全部涌了出来,我一边哭一边和老师说:“老师,我做值日真得没有偷懒,您不信可以去看监控。”
老师带着哭得上气不接下气的我去看监控,结果证明我没有偷懒也没有撒谎。老师不好意思地对我说:“可芮,对不起,今天是老师错怪你了。”我哽咽地接受了老师的道歉。
这件事让我感到很委屈,希望老师下次搞清楚事实,再下结论。