描述小草的生活高一
这天我心情异常不好,因为我病了。昨天,咳嗽、发烧折磨了我一整夜;今天,我浑身软绵绵的,不得已,只能请假在家休息。
原以为爸爸妈妈会留在家里陪我,不料一量体温之后,“37.1”这一数字竟令他们舒心一笑。“女儿,我们上班去了,单位里的事放不得。你好好照顾自己呀!一小时之后记得把药吃了,多喝点水,中午去奶奶家吃饭。我们单位有事,晚上回来。”
还没等我作出反应,门“砰”的一声关上了,那熟悉的脚步声渐渐远去。将我这个病号丢在家中,他们倒是非常放心呀!我苦笑了一声,就瘫倒在沙发上,似乎连最后一点力气也消失殆尽了。本想打开电视来排解一下心中的烦闷,但我连身子都懒得动一下,家中死一般的沉寂。
快到中午,不争气的肚子咕咕作响,该上奶奶家去了。我强打精神,拖着柔弱的身躯走出家门。真是倒霉,电梯在进行维护,无法使用,只能走楼梯了。所幸的是我家住得并不太高,但几层楼下来,我都快趴下了。唉!我这病啥时候才能好呢?
前往奶奶家必须途经一小段阶梯,爬了几步之后,我便扶在护栏上喘气,头耷拉着,打不起半点精神。就在这不经意之间,一株小小的植物映入我的眼帘。
我不由得蹲下身来,仔细打量。那是一株小小的狗尾巴草,生长在石头阶梯的夹缝之间,个头明显比其他的狗尾巴草小许多。它是那么的柔弱,但却又那么的顽强。在那窄窄的石缝之中,既没有植物生长所需要的土壤,也没有它们所需要的养分,可是它就在这环境如此恶劣的石缝中发芽、生长,顽强挺立。瞧,一小截狗尾巴正在它的头顶上随风摇曳。这期间经受了多少苦难,经历了多少煎熬,这是我们所难以想象的。崇敬之情,从我的心底油然而生。
崇敬之余,我不由得暗自惭愧。一次小小的感冒就将我折磨得死去活来,难道我就连一株小草都不如吗?此时,我的脚底下隐隐传来了一股力量。
人世间总难免会有风风雨雨,我们当如小草一样生活,坚韧,顽强!
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!