以美好生活话题
生活是一杯酒,不会品味者说它是苦辣的,会品味的人说它是醇香的;有的人喜欢豪情畅饮,有的人喜欢细细品味;有的人喝出喜庆之色,有的人喝出满腔热泪。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去”世界之窗“玩,我和爸爸先玩了最刺激的”U形滑板“,机器刚转动起来时,速度还不快,过了一分钟后,速度越来越快了,我和爸爸一直在大叫”啊“!妈妈则用手机拍下了整个过程。
玩完”U形滑板“,我还不过瘾,叫妈妈去玩”过山车“,妈妈爽快的答应了。我们坐上位置,然后扣上安全带。车缓缓开动了,我很紧张,头上布满了汗珠,妈妈说:”不用紧张,深呼吸。“我听了妈妈的话,果然,呼吸渐渐均匀了。
车开得越来越快,我也越发感到爽快。妈妈这时就像个孩子一样,尽情的享受风的抚摸,车停了,妈妈高兴地说下次还要玩。
我跟妈妈说我还要去玩”旋风船“,妈妈说:”好,今天玩个爽快。“我怕高兴的一蹦足有三尺高。然后拉着爸爸去玩。
我坐上去,机器上升的很快,我都来不及做准备,但越是刺激,我就越开心。我在”旋风船“的最顶端大叫了一生”啊“!,感觉以前所有的烦恼都烟消云散了。
接下来,妈妈说:”咱们去玩“旋转木马”吧?“”啊!那你和欢欢去玩吧,我可不丢这个人。“爸爸吃惊地说,在我和妈妈协力劝说下,终于同意了。
我们上了”旋转木马“侯后,妈妈是笑得最开心的,我看见妈妈灿烂的笑脸,我觉得一阵暖意涌上心头,情不自禁地笑了出来,爸爸也不觉得”旋转木马“幼稚了,爽朗地笑了出来。
今天在游乐场是我一生最快乐的一天,生活是美好的。眼睛是心灵的窗户,请善用它,善用它去发现这世间一切美好的事物。
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。