我的初中生活作文
告别那六年的小学生涯:告别那天真幼稚的思想:告别那自由轻松的时光。我踏上了初中的征途。
初中生活是忙碌而又紧张的,因为初中是我们人生旅途中的一个重要阶段。
是淡淡的天空下的那份怡然,是疾步于草原之上的那份悠远。不知不觉中开始了我的初中生活。初中生活有伤心、有快乐、有忧虑、又迷惑……
初中生活是快乐的。清晨,我步入宁静安详的初中校园,来到充满欢声笑语的初中校园,开始了我的新生活。同学们不再淘气,老师们不再可爱,平淡的生活中增添了一些严肃的气氛。生活在这个严肃的氛围里,觉得自己不能融入其中,仿佛只有自己还仍保持着那份幼稚,爱玩的心。游戏是孩子的天性,又有哪个孩子不爱玩呢?我的这颗心,让我的初中生活变得更快乐。
初中生活是迷惑的。生活在这个花花世界中,我们刚刚不如初中的孩子是迷惑的。对于那些功课,我们不在像从前那样认真对待,喜欢把卷子扔到一边潇洒快乐。时常想起英语老师的那句话:“只要你想学,什么时候开始学都不晚。”真的吗?什么时候开始学都不晚?那就让我玩段生活吧!也许是我太幼稚,想法过于天真了,听不懂老师那意味深长的道理吧!我迷惑了,有哪些学问是玩儿出来的?没有,还是收回那颗自由潇洒的心好好学习吧!
初中生活,烦恼多多,进入青春期的我们,在各个方面都有着种种变化。我们经常独自叹息:为什么要长大呢?长大又有什么好呢?仅而产生了许多烦恼。
初中生活是多味的,细细品味,你会尝到其中的酸、甜、苦、辣,从而也会获得一些人生道理,从而更好的在我们的人生之路上走下去。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……