与文明有关的作文
当看见你们随手扔垃圾时,当看见你们随地吐痰的时候,当看见你们用脚踹开了门,“潇洒”的身影令千夫指的时候,我呼唤你:文明
如果拥有文明,交通怎么会没有秩序?如果拥有文明,又怎会那么多人粗话满口?如果拥有文明,刚扫过的教室又怎会有一大堆废纸?如果拥有文明,又怎会有人在安静场合大声喧哗?如果拥有文明……
如果有文明,人们就会讲规矩,遵守交通规则;如果拥有文明,人们就不会再听到难听的话语,人们就会遵守上下楼梯靠右走,先来后到的原则;如果拥有文明,人们就可以拥有一个安静舒适的环境。如果拥有文明……
文明,这世界需要你!我呼唤你,让人们管好自己的手,不再打架;我呼吸你,让人们管好自己的嘴巴,不说脏话,使人们难受,我呼唤你,让人们管好自己的脚,上下楼梯不拥挤,先来后到,不用脚踢人,不踩踏正在生长的小草。文明,我呼唤你,用你纯净的圣光净化人们的心灵,让文明二字牢记人们的心里,让人们的举止处处讲究文明!文明,这世界需要你!