文明伴我行的日记500字
文明和不文明的现象每时每刻都会出现在我们的身边,它体现着人的素质。
我们要做文明的人,就要多做一些文明的事情。
如关爱他人,不欺负小动物,尊敬老人,……做好我们可以做到的事情,让文明伴我行。
在我身上也发生过许许多多的文明的事情,虽然他们都是普通的事情但都令我难以忘记。
在前年六月份的时候,我和妈妈一起回老家。
买了车票后就上车了。
车子开出去十几分钟后,在一个站牌前停了下来。
上来几个人其中有一位老爷爷。
他穿着朴素,面带笑容。
这个时候车上已经没有位置了,我就对妈妈说;‘妈,老师平时说要尊敬老人,我们把位子让给这位老爷爷吧!’妈妈赞许的点点头。
我把老爷爷扶到位子上,对老爷爷说;‘‘您坐吧!‘我和老爷爷推三阻四,最后老爷爷就说;’行我坐。
没过多长时间我的小毛病又犯了—晕车了,我控制不住就吐了出来,老爷爷看见了就急忙把袋子递给妈妈,妈妈一边接赃物一边对老爷爷说谢谢。
我还知道一个非常文明的人,就是—雷锋,他一生都在做文明的事。
我们也要做一些文明的事,不要做不文明的事,做一个文明小学生,也让文明伴我行。
要文明伴我行!