“妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈。”这是我上幼儿园时,老师教我们唱的第一首歌。每当听到这首歌,我就会情不自禁地想起小时候的一件事。那天我上学刚回到家,看见一身疲惫的妈妈满头大汗,就连忙给妈妈倒了一杯热气腾腾的茶,一步三晃地端到妈妈的面前,嘴里还哼着这首歌。妈妈笑颜如花地接过茶,“咕噜咕噜”地一喝而尽。那时的我第一次体会到孝顺父母带给自己的快乐。
其中印象最深的是那次姐姐教我的。记得那天放学回家,我刚跨进门口,一股香味扑鼻而来,啊,好香!原来是大厨妈妈正在炒菜。一走进饭厅,映入我眼帘的是一道道美味可口的饭菜:有红烧鲤鱼、梅菜扣肉、青菜、排骨汤……看着这些美味佳肴的饭菜,我垂涎三尺。于是,我拿起筷子迫不及待地向红烧鲤鱼夹去。这时,一只大手抓住了我的小手,我抬头一看,原来是姐姐。她笑着说:“爸妈还没来,赶快去叫吧。我们要懂得尊敬长辈,孝敬父母。”听她这么一说,我急忙向客厅跑去叫爸妈。这时妈妈笑嘻嘻地说:“还是我的闺女懂事。”哦,天下最容易满足的就是生我们、养我们的妈妈了。我只不过做了小小的一件事,就让她高兴成这样了。我又一次深深地体会到了孝顺带来的快乐。
是啊,如果没有父母,哪来今天的我们。父母为了我们不知操了多少心,为了我们不知吃了多少苦。在这里我想对全天下的孩子说:“我们一定要懂得尊敬长辈,孝敬父母,这也是我们中华民族的优良传统美德,我们要继续发扬下去。”