小小文明劝导员作文300字
今天,爸爸一大早就起来了,把我从被窝里拉起来,说:“走,跟我一起去当文明劝导员吧!”我觉得很新鲜,赶紧搞完洗漱就跟爸爸出门啦!
爸爸站岗的地方在七一广场十字路口处,那里车流量和行人都很多,我们穿好志愿者衣服戴上了帽子便马上开始了这一天的工作。
以前经常在路口看到文明劝导员,所以我也有一定的了解。我站在路口处的斑马线旁边,有行人没注意要闯红灯时,赶紧吹口哨提醒他,不要去闯红灯,安全第一。看到有行动不便的老人过斑马线要上去扶一把,只是举手之劳却能温暖他人的心。爸爸说,如果大家都做一个文明的市民,我们的城市会越来越好。
今天,在路口我们站了两个小时,虽然脚很酸,但我心里很开心,因为我成为了小小志愿者,帮助了别人,这是我在寒假里做的最有意义的一件事。