争做六有大学生征文
8月31日下午2点,数学统计学院于怀远校区(b区)综合楼二楼在15级学生当中开展了主题团日活动之"学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做六有大学生”。
同学们首先学习了习近平总书记考察中国科技大学时的重要讲话。一些同学通过制作精美的ppt、重温共青团誓言、列举典型案例等方式做了精彩的发言,讲解了一些基本的关于“做六有大学生”认知。此外,同学们都积极的加入了讨论,阐述自身想法,进一步加深了习总书记对大学生的要求。
最后,所有15级学生在印有“学习贯彻习总书记重要讲话精神,争做六有大学生”郑重的签下了自己的名字,以表示从自身作起响应总书记号召的决心,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。
青春的价值,唯有在奋斗中才能彰显;青春的激情,唯有在奉献中方能释放。在新时代中成长的年轻一代,“恰同学少年,风华正茂”,要胸怀理想、志存高远。“心中有阳光,脚下有力量”,让自己的小梦想搭乘着家国的大梦想,不负自己,无愧时代。