大学生助学金感恩
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;是白云对蓝天哺育的感恩; 思缕飘白云对蓝天哺育的感恩;因为感恩才会有这么多彩的世界因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我叫xxx,是一名普通的专课学生,来自甘肃省武山,我出生在一个并不富裕的家庭,经济十分拮据。每次回到家,看到父母那日渐憔悴的脸庞,我又辍学打工的冲动,可是,每次看到父母那期盼的眼神,我的冲动被打入了万丈深渊……
2009年中考,由于考的不太理想,我在升学与打工中抉择着,挣扎着,我清楚的知道自己并不想放弃学业,因为那是我的梦啊!于是,我仔细思考了一夜,上学!那一夜我深深感受到了自己身上那份责任和家庭的负担……也就是为了能让父母生活的好些。我选择了上学,因为我相信平凉医专,相信它不会阻止一个有梦的孩子去飞翔。于是,我带着妈妈的叮嘱,系着家人的希望,背着自己的梦想,怀着将来能为人民服务的心,同时也怀着一颗忐忑不安的心迈进了神圣的医学殿堂。
课堂上老师引用了革命导师马克思的名言:“如果我们选择了最能为人类服务的职业,我们就不会被沉重的负担压倒。我们的幸福将属于亿万人。”这是我第一次认识倒医学事业的崇高,也是第一次触摸到这样崇高的济世理想。
当我意识到我的梦想仅靠我一个人的力量,仅靠一个家庭的力量是实现不了这一点时,我真的感觉到自己的无力与心酸。心中喜悦与不安交织着,自卑与怯弱也伴随着,责任与使命更是如影随行……正当我迷惘的时候,国家助学金政策拯救了我的梦想,她不仅仅解决了我一部分经济上的难题,更重要的是她让我燃烧了继续奋斗的勇气。家庭的负担减轻了,我却不能放松,因为我要肩负起国家和家庭两方面的厚望,去创造自己美好的未来。我必须更加自强。我要出类拔萃。尽管不是太好,但我为之去努力过,我问心无愧。我还会更加努力,为了追梦,为了更好的为人民服务!生活中,与同学之间互相团结,互相帮助,我的自理能力有了很大的提高;学习中,乐观奋进,不断总结自己的不足之处。我内向的性格改变了好多——这都是助学金给我的动力!为此,我心怀感恩,感谢这一切的资助。她吹暖的是寒门学子的心,吹响的是奋斗的最强音。《感恩的心》不由的在我心中想起:“感恩的心……感谢有你……”
我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不在平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。作为承载未来和向往明天的学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志,务实的行动书写合格的青春答卷。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”作为学生,一个深受国家、社会关怀的专科生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦学习,学到真本领、好技术,成为人才,服务社会,报效祖国。我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,我将用精湛的护理技术、高尚的医德、满腔的热情诠女护存在的意义,将来用自己的青春与热情报效我们伟大的祖国和人民。
因为这叫爱,用善良、用爱心筑成的城墙。为无助的同胞担起一片避风港,去沐浴一片蓝天下的阳光,去拥抱微笑……
善良是可以有翅膀的,可以飞翔到很远很远的山那边,为干涸的大地送去雨露。让我们搭上那对载满感恩的翅膀飞向远方,飞向未来的天空,将这份恩情传递下去……