运动会3年级作文
加油!加油!阳春四月的运动场上,响起了雷鸣般的掌声,运动员的汗水洒在操场上;一排一排的运动小将发出雄壮的喊叫声;运动场上响起了雄伟的运动员进行曲;一个个斗志昂扬,跃跃欲试的运动员准备开始一场激烈的拼搏,杭州市竞舟小学第四十九届田径运动会即将开始。
当校长宣布运动会开始时,整个操场顿时沸腾起来,运动会的项目可真多啊,有推铅球、跳远、八百米跑、四百米跑和跳高等等。
很快,就到了重头戏“八百米跑”,我们班派出了大将陈弈彤。她精神抖擞地上了场,还一边摩拳擦掌,做出一副起跑的样子。她脚顶起跑线,手像两个钉子一样插在地面上,身体微微向前,跪在地上。当“砰”的一声枪响,她像一只受惊的羚羊,像一只脱缰的野马,好像连风都追不上似的。观众席上的观众发出无数的加油声,呐喊声和助威声。在加油、呐喊声和助威声中,陈弈彤第一圈就超过了所有运动员,跑在最前面。她没有骄傲,丝毫没有放慢速度,反而越跑越快,在微风的吹拂下,她迈着轻盈的步伐,在操场上飞奔着。但是,距离终点一百米时,惊险的事情发生了。后面的运动员好像要跟陈弈彤拼个你死我活似的,从后面飞奔上来。在最前面的那个运动员已经追上陈弈彤了,我的心提到了嗓子眼,紧盯着陈弈彤,这时,陈弈彤好像用尽了全身的力量,箭一般的冲向终点,她超过了所有人,跑在最前面,得了第一名。
这次运动会让我收获满满,我还明白了一个道理:只要坚持不懈,总会有好成绩的。