运动会3年级作文
金秋时节,秋高气爽。在这秋色宜人的日子里,我校一年一度的运动会拉开了帷幕,我的心中无比的激动。
随着运动会的开始,各个班的队伍依次入场。他们面带笑容,昂首阔步,活力十足。瞧!我们五六班跳起了兔子舞,为校园又增加了一份朝气。
迎着秋天的暖阳,同学们的呐喊声让我对比赛充满了信心。你瞧,赛跑的同学随着清脆的发令枪声,就像林弦的箭一般冲出起跑线,运动员们足下生风,你追我赶,互不谦让,奋力的向前冲。你听,“加油,加油!”同学们正大声的为运动员们加油助威呢!欢呼雀跃声此起彼伏,就连树上的小鸟也叽叽喳喳的为运动员们加油呐喊呢!
不知不觉中,60米比赛开始了。我们班的涵俊同学,像风一般飞了出去。他努力的向前奔跑,迈开腿,向终点线冲去,最后拿了第二名的好成绩。
紧张时刻总会有的,我报的跳远开始了。赛前,我十分紧张、害怕,心都提到嗓子眼上了,生怕自己拿不到名次。在害怕也要面对,我迈开大腿奋力的向前冲,纵身一跃,拿到了两米六二的成绩。而这时,我的腿开始隐隐作痛。我强忍着跳完的第二次,不行!我坚持不住了。这时,邵老师走了过来,她似乎看出了我的问题。老师让我再奋力跳一次。看着老师那温柔的眼神,我的心又充满了热血,全身也充满了力量。最后又奋力的再跳了一次,拿到了第五名的成绩。
就这样,在期盼中,我们迎来了最激动人心的40人迎面接力。赛前,同学们都打起了12分精神,毫不马虎,大家都忙着热身,放松肌肉。可以看得出,大家都想为班级争光。由于我的腿受伤了,所以不能参加比赛,但我可以在旁边为他们加油助威。只听“碰”的一声,比赛开始了。打头阵的同学像脱缰的野马一样跑了出去,将接力棒传给下一位同学。一旁的啦啦队,不停的为运动员们加油助威!刚开始一切都很顺利。突然,一位同学掉棒了,我不敢相信,竟然会掉棒,真为他们捏一把汗,恨不得他们的腿长在自己的身上。由于这个小失误,让别的班级有了可乘之机。当时,我的心里像揣了只小兔子,“砰砰”直跳。最后两位选手啦,全班同学的目光都集中在了他们身上,能不能获胜,就看他们最后一击了,最后我们喜提了第三名的好成绩。
夕阳西下,狂欢的两天结束了,汗水和天真的笑容流淌在他们的脸上,荣誉传动在大家的心里。一个个矫健的身姿,一个个充满汗水的脸颊,一个个洋溢着可爱笑容的脸颊,永远的印在我的心上!