爸爸笑了
最近两个星期,我见爸爸总是愁眉苦脸、心事重重的。我很想为爸爸排忧解难,但我又不知从何做起。
今天早上,我7点30分就起床了。爸爸已经去上班了。我看见家里到处是纸屑、果皮,沙发上凌乱不堪。我灵机一动——噢,让爸爸开心的机会来了。
好,行动开始!我拿起扫把认真地扫起地来。我不放过每一个角落,甚至把沙发的下面也扫得干干净净的。然后我去洗手间,把桶装满了水,用拖把一下一下地拖地。拖呀拖,咦,地面上怎么出现了一只黑色的“拦路虎”呢?怎么拖也拖不掉。幸亏,我还有一招,看我的!我倒了一些洗洁精在那个污点上,然后又用抹布拼命地擦。那一只“拦路虎”终于被我消灭了,我高兴极了。我一鼓作气把地拖干净,然后又把窗户擦得一尘不染,最后把沙发上的书籍、衣服等整理收拾好。做完这些后,我已是大汗淋漓了。好累呀!可是看见家里焕然一新,还散发出一阵阵清香,我想,爸爸一定会的。
到了晚上,爸爸回来,看见家里窗明几净,一尘不染,就好奇地问:“女儿,妈妈今天搞清洁了吗?家里那么干净!”我说:“不是妈妈搞清洁,而是我干的!”爸爸听了,脸上露出惊喜的神情,说:“什么时候我的女儿变得这么能干啊?我怎么不知道呢?”我笑盈盈地说:“其实你不知道的可多了!爸爸,您知道吗?这几天您一直没有笑过,我觉得家里的气氛也变得很沉闷。我想只要爸爸能笑一笑,我做什么都愿意。您笑了,就好了。俗话说‘笑一笑十年少,忧一忧十年老’呢!”爸爸听了哈哈大笑,说:“想不到你挺会说啊!”
我今天虽然很累,但能逗爸爸一笑,也是值得的。今天我还是很开心的噢!