提起这件事我就想笑作文800字
提起这件事,我就又想哭又想,我居然被狗给吓哭了。
那是去年暑假的事。奶奶家的小花狗正好产了崽。我高兴极了,就跑到窝边想瞧一瞧小狗。
蹲到狗窝边,透过门洞,我看见小狗分外的活泼可爱。它们的毛发灰黑发亮,有的还湿漉漉的黏在一块儿,一看就是刚出生不久。瞧,它们有的紧闭着双眼,仿佛在做梦;有的把眼睛眯成一条缝,不知道是睡醒了还是没睡着;有的嘴角还流着哈喇子,肯定是梦见了什么好吃的……
我见它们的妈妈小花已经睡着了,于是就想伸手去摸摸这些可爱的崽崽。我悄悄地将身子向前倾了倾,颤抖着将手伸进狗窝里,心扑通扑通地跳个不停,生怕小花醒来。我轻轻抱起一只小黑狗,用手抚摸着它那滑溜溜又毛茸茸的身子,真是越看越觉得可爱。小花还没醒,我心里偷偷乐呵着。这时,一个大胆的想法窜进了我的脑袋里,不如带走一只?我小心翼翼地抱着小黑狗慢慢地直起身子,准备溜之大吉,哪知竟闯了大祸。
小花腾地一下子站了起来,对我露出了凶狠的目光,好像在说:“快放下我的孩子,否则我就对你不客气了!”我看了它一眼,说:“你有这么多孩子,我只想要一只而已。”说完我抱着小狗逃也似的离开了。出门前,我还顺手把大门给关上了。心想:你就是想追出来恐怕也没有那个能耐吧!
我见小花没有追上来,心中竟有点沾沾自喜。谁知我还没走多远,小花不知怎么把门打开了,一下子冲到我的面前,叫个不停,把我吓了一大跳。我捡起一根竹棒撵它走,可它丝毫没有退缩之意,还龇牙咧嘴地对我大声咆哮,好像要把我吃掉似的。我自以为拿着武器,心中底气十足,藐视着它,没好气地对它说:“你不要叫了,我只不过是想抱抱你的宝宝,你再叫,我真把它带走了。”它好像听懂了我说的话一样,安静了下来。我见它不再狂躁,以为我俩达成了协议,就扔了竹棒抱着小狗大摇大摆地走了。正当我窃喜之时,小花又开始汪汪大叫,还向我扑了过来,我吓得大声地哭了起来。还好奶奶来得及时,叫我赶紧把小狗放下。我一边哭一边乖乖地放下小狗,灰头土脸地躲到奶奶身后,心还在嗓子眼搁着呢……
每每想起这件事,我都会情不自禁得大笑,笑着笑着,眼泪就会不由自主地滚下来。天!我竟然被狗给吓哭了。