今天是妈妈的节日——三八妇女节,我决定送妈妈一束康乃馨,再帮妈妈擦窗户。
我从平时积攒的零花钱中拿出五元钱,偷偷到花店买了一束大红色的康乃馨,回家后我将康乃馨藏到了自己的卧室,假装没事似的拿了一本书看。
等妈妈进厨房做饭去了,我开始找抹布准备擦窗户。找到抹布后先将抹布洗干净并拧干,然后开始擦窗户了。我不停地挥舞着手中的抹布,可是因为我的个子不高,只够得着一半,上面的一半根本就抹不到,这可怎么办呢?我歪着脑袋东瞧瞧,西望望,想出了一个好办法:我可以站在椅子上啊!我拖了一把椅子试了一下,果然可以抹到了。最后,我把窗户擦得干干净净的,就像新的一样。
等我把窗户擦完,妈妈的饭也做好了,看到我的劳动成果,妈妈开心地了,我连忙跑进房间,拿出康乃馨递给妈妈,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈接过花抱着我狠狠地亲了一口,我心里美滋滋的。我以后一定要多帮妈妈做力所能及的家务事,替妈妈分担。