星期五下午我放学回家,准备拿一本书来看,只见书架上的书七零八落,有的放在第一层,有的插在第二层,还有的竟躺在第三层。于是我决定吃过饭后来整理一下。
我先把书全部从书架上搬下来。我两手托着一骡,上面还要用脸扶着。抱了两三转我就气喘吁吁了,这可真累呀!我心想:干脆不做了,平时不都是妈妈做的嘛,这次为什么我要逞强呢?可我转念一想:妈妈平时要上班,就已经很累了。回家还要做家务,我做两下就累了,那妈妈呢?岂不累死了?那我还是接着做吧。
我把所有的书都搬下来以后,接着又开始分类。我把我常看的作文书,名著,故事书还有其他等课外书放在第一层,方便我随时阅读。我在把妈妈和爸爸爱看的《家庭生活》,《分忧》,《军事先锋》等放在第二层,方便他们阅读。我在把不尝看的课内书,过期的杂志等放在第三层。
经过我半个小时的努力终于整理好了。看着这整整齐齐的书架,我心里美滋滋的。突然,只听“咔插”一声。门开了,原来是妈妈呀。妈妈看着这整齐的书架,开心得了!