笑对生活作文700字
是雨后的彩虹,绚丽多彩,使人倍感清新;微笑是乌云后的阳光,朝气蓬勃,使人心旷神怡;微笑是久旱逢甘霖,滋润心田,使人感到满足;微笑是严冬后的春天,冰雪融化,使人感到温暖……
朋友,生活中有许许多多的不如意:面对考试退步,你是哭着找朋友诉苦,还是一笑置之,败不馁;面对父母的责备,你是独自躲在房中哭泣,还是微笑面对,认为父母对你的责备就是对你的爱;面对朋友分离,你是看着她的相片发呆,还是笑着等待她,坚信她的承诺,她一定会回来。如果你选择前者,说明你的性格,一个字:“乖。”只是逆来顺受,而不会从事实总结教训,不会从另外一个角度看待问题,听天由命。如果你选择后者,说明你乐观向上,微笑是坚强的象征,你懂得变通,会通过表面现象看到实质。
当我们呱呱坠地时,睁开我们的小眼睛,第一眼看到的就是父母和亲人的笑,之后,我们学会了笑:成绩进步时,我们会笑;上街购物时,我们会笑;与家人团聚时,我们会笑;得到夸奖时,我们会笑……
举一个最简单的例子:当我们端坐在考场上奋笔疾书,我们心中会想什么,是自卑还是自信,是想着怎么办?这道题我不会做,完了完了,还是想着这道题我一定会解出来,相信自己,难道我们会在考场上失落吗?走出考场,迎面而来的清风,我们一脸喜悦,如释重负。也许你的成绩并不理想,你心中自有分寸,但还是会笑,因为心里的大石头终于落了地,这还不值得笑吗?
我一直坚信一句话:只要笑一笑,没什么事情过不了。这句话已在我心中深深扎根,无论何时,我都会想起它,困难有什么了不起,生活失意又怎么样,只要笑一笑,事情不都过去了,天塌下来,姚明顶着呢!我干嘛杞人忧天。
笑对生活,笑对困难,第一缕阳光一定属于我。