每人都有快乐和寂寞,没有快乐就没寂寞、没有寂寞也没有快乐。在我的童年里也有过这样的经历,让我来给你们说一说!
这正是端午节来临的时候,我却和我最好的朋友闹起了不和。第二天我本是有心去找他们,给他们赔不是。可他们竟然都不在家。窗边不时的有阵阵凉风吹来,这时的我觉得多么冷多么寂寞。一个人孤零零的走在大街上,就像是水中的一条金鱼没有同伴在水中徘徊着。不知道为何我的眼泪情不自禁的便流了下来。我现在才知道寂寞是多么痛苦是多么难过!
第二天到来了,我的朋友们终于来找我。他们说我们一起去给同学过生日,我二话没说搭配好最帅的衣服就跟他们走了。这时我的心仿佛是灌了点蜜糖似的,心里是既高兴也快乐。我一向酷爱滑板,我叫朋友们出去陪我玩一下,他们打游戏的打游戏玩电脑的玩电脑耍玩具的耍玩具,没人愿意陪我。这时我的心失落了,伟哥看见我闷闷不乐的样子说:“无敌你不是喜欢滑滑板吗,走我陪你。”听了这句话我心中的不乐也变成乐,朋友还是老的好。我和伟哥拿着滑板就出去了,没想到女同学要出去逛街叫伟哥带路。我说:“我们先陪她们去吧等下回来再滑。”没想到走到半路我们分散了走。没走多远伟哥说遭了那几个女孩找不着路,她们走丢了怎么办。我说:“你管他们干嘛?”伟哥却大声对我说:“如果是你走丢了,别人不来找你你会怎么想?”我有些羞愧起来。说:“那我们去找他们。”我在前面看见一个卖书的地方,说:“我好象听叫张什么的说要去买书。”“那还不找。”我们一下去就看到了她们。我对伟哥说:“你放心了吧!”走我们上去滑一下滑板。他们出来了还叫我们带他们去照大头贴。我和他没办法谁叫把她们带了出来只好听令。这一天虽然我们都陪着女孩子但我本来叫伟哥出来滑滑板就是散散心,走了这么长的一路就当散心了。我和伟哥还照了几张大头贴,我会把它留做纪念!
在这个假日里我同时感到了快乐和寂寞是什么带表什么它们会让我们有什么么感受。在这个个假日收获不浅!