让我看见你的笑作文800字
你!是源源长河,永无止境,是中华民族的精神长江。
历史五千年华夏文明像一幅长卷,孕育了中华民族的点点滴滴。当北京周口店的猿人出来活动之时,你的生命由此开始。
曾经,多愁善感的诗歌是你的伴侣,有豪迈的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,有天真的“小时不识月,呼作白玉盘”,有欢快的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,有悲伤的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”以及充满正义的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。你还结交了众多伤感的词友,思乡的“夕阳西下,断肠人在天涯”,满面忧伤的“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”,更有悲惨的“凄凄惨惨戚戚”!
你从远古走来,结识了甚多的风流,逐鹿草原上,天昏地暗,一场大战正如火如荼的展开,一方将领伫立在远方,指挥着大军冲杀九黎军,他是我们的华夏始祖之一——黄帝。
建康城下,一路大军正奋战着面前的金国入侵者,一位年轻的将领身披银甲,手持蛇矛,挎着战马,冲在队伍最前面,他就是鼎鼎有名的岳飞大元帅。
赤水河上,风平浪静,一丝暖阳照印到战士的脸上,也将他的脸颊照的满面春光。他微微的起身,自信的一,挥挥手指挥着大部队继续前进,他就是我们伟大领袖毛泽东。
历史,你的身影无处不在,在三国的空城上结实你,又在西游的花果山上与你相遇。曾经,与你对歌于红楼梦里的大观园,有时又和你把酒于水泊梁山上的忠义堂。和你在《清明上河图》上感叹盛世风景,又在《兰亭集序》中品读艺术绝伦。
历史,你的身上,又无处不有岁月印下的痛苦伤痕,你的身上有圆明园的熊熊烈火,有卢沟桥上深深烙印的弹坑,有东北三省上弥漫在人们心中的炮火阴霾。
然而,即使这样,你的身躯又是那么的不倒,坚强!五千年文明不曾消亡,中华民族不畏惧创伤,南京城,日本侵略者的屠刀砍得断你的头颅,砍不断你的铮铮傲骨:731,日军剖得开你的身体,剖不开你的无畏灵魂。你可以像张自忠将军为杀敌奋战到最后一刻!也可以像黄继光为胜利哪怕哪怕子弹已经穿过胸膛!
五千年的风和雨啊藏了多少梦,黄色的脸黑色的眼不变是笑容,日光的推进使你的体格日益增强,我想看见你的笑,你那象征着中华民族日益壮大的笑,承载中华儿女亿万梦想的笑,蕴藏着中华民族无穷力量的笑!