购物过后,迎接新年。按照以往的规矩,应坐在电机前看“央视春晚”。今年,对于我们来说。确实有些与众不同。这天晚上。我们并没有看“央视春晚”,而是出外游玩。回到家乡,大人们依旧如往年一样,围在火炉旁,谈天说地,时不时还发出一阵阵淡淡的声。小堂弟本来坐在椅子上看电视,但看见我来了便马上待不住了,小堂弟拉着我的手,到满是鸡笼的房间里,他指了指身边的草窝,里面蹲着一只大母鸡。只见小堂弟跑到屋里从冰箱取出个鸡蛋,塞在鸡窝里。正经地说:“嘘,我要看它孵小鸡。我愣了愣,忽然撵腹大笑。笑他的天真,也想起了自己的童年,情不自禁的乐在其中了。