你笑了高一作文
是什么?我认为笑是一种礼貌,每当遇见长辈时都笑着看他们,以表示尊敬。笑会让人与人之间的距离更亲近一些。其实笑不需要学的,只要我们微微上扬我们的嘴,那就是笑了。
可是却有一些人因为某些原因,而不爱笑。就像我班上刚转来的一位女学生。她不爱说话,总是沉默寡言。其实她很美,如果她笑,一定会迷倒很多人。每一次看见她都是一个人在班上。下课时,她也不和其他同学一起到食堂去用餐。而是一个人在班上做功课或者到图书馆去温习。
有一次,老师说了一个让我笑得肚子疼的笑话,全班同学都笑了,唯独她没笑,就像没发生什么事情一样。当老师要我们分组进行实验时,她总是一个人进行,不愿与其他人一起做。这让我很懊恼,为什么她做什么事都要一个人做呢?
有好几次,我都主动地要和她交谈,可是她都只是敷衍地回答我几句就走了。我从其他同学的口中得知她不爱笑和不爱说话的原因是因为她的父母对她的期望重大,希望她考获全级第一。因此,造成了她的压力如山,导致不爱与其他人沟通。此外,她的父母还给她安排了许多补习班给她,从不给她娱乐的时间。
知道原因后,我下定决心要帮她减压。从每一天缠着她,与她说话开始。经过我不停地缠着说话,久而久之,她就不排斥和我做朋友了。有一次体育节时,她看到我和朋友在打羽球,我看到她羡慕我打羽球的眼神,就知道她很想打羽球。
之后的每一次的体育节,我都会慢慢地教她打羽球。一开始,她拒绝让我教她,之后她看到我和朋友打得那么开心,她终于肯让我教她了。当她终于会打羽球时,我看到她那灿烂的笑容非常的美。我告诉她:“你笑了!你终于笑了!”她被我突如其来的一句话给吓到了,等到她反应过来才发觉,她真的笑了。