自我记事起我就有一个小书架,小时候它像珍宝,有着许许多多的书籍,当他也不过是小孩子喜欢的动漫人物书!但小孩很是珍惜,比如我就深知“书中自有黄金屋”的道理!
当进入了初中的时候,我的书更多了,姑姑每次来我家都会送书,书也自然成了我的首选礼物,种类繁多,像百科全书就有四大本,福尔摩斯也有全集,反正我的小书架已逐渐扩展成为了大书架。随着兴趣的增加,我更加喜欢安静的做一个美男子。可能是读书需一个安静安静,优美的环境吧!我进一步的喜欢读书,看书,品书,藏书等。
记得有一段时间是我最爱读书的时刻,我整天沉浸在书中,沾得一身书本味,妈妈都说我像个小博士,一走过去一阵书香啊!每当我一买到心爱的书本时,心中一种欢喜涌上心头,不由地席地而坐看起书来,我突然发觉自己像小狗,到处去找寻书籍,我的鼻子也只能闻到书的香气,对其它气味不闻不问,这时我深知到了“书中自有黄金屋”的深层内涵,而现在我还在书海中探索,并希望在海上建起一座天人的小岛,坐在上面读书。
而我是一个兴趣多变的人,今天喜欢书,明天就可能失去兴趣了,但是随我的兴趣怎么变,变得走的是浮云,留得下的习惯才是根本,我不是丢弃读书的兴趣,而是去把它留在心中,把书的香和它所带给我的欢乐,留在心中,脑海中的一角,一片小天地,让它有机会重新占据我的大脑,脱去烦恼的旧衣穿上安静的新衣,我喜欢看书,但是不是喜欢的很深,但它也占据着我生活中的一部分,就拿睡前十分钟来做例子吧!我会在那时看书,因为那时是安静的,没有外面的噪音来扰乱我的心态,所以我把它当作一天中的宝贵十分钟。