关于秋天的枫叶小学五年级作文400字
有人喜欢美不胜收的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,但是我更喜欢果实累累的秋天
秋天除了果实,还有那迷人的秋色。一阵秋风飘过,枫叶不停地欢唱秋天的到来。这时,树上掉下一片枫叶,恰然一看枫叶火红火红的,叶柄上的茎也是红的,但不是那种深红,而是那种比深红淡一点点的颜色!枫叶跟别的树叶不一样,普通的树叶边上是滑的,而枫叶的边长满了“倒刺”,似乎一碰上去就能深深地扎你一下。再仔细一看,枫叶像猫的一只爪子,而且那只猫肯定许久没剪指甲了!如果你仔细观察,你会发现每一片枫叶都是不一样的。我相信很多人都跟我一样,留心观察身边的一切。枫叶的纹是非常神奇的,好像井然有序,又好像胡乱无序。我只知道它天生就是这样的,没有一丝的人工加工。只要你仔细观察你就会发现秋天的枫叶是多么的奇特!
我爱你秋天,更爱秋天的枫叶!