我亲爱的妈妈
您好!
妈妈,是您含辛茹苦把我养大,是您教我学会许多道理,是您陪我学习陪我玩耍。我的衣橱里整齐地叠放着一摞小花被,那是我小时候您一针一线缝制的,我的玩具柜里塞满了玩具,有会眨眼睛的布娃娃,有会横着走的大螃蟹,有一闪一闪的星星。其中毛茸茸的熊玩具,大大小小加起来有十来个,因为我从小就喜欢泰迪熊。
记得我刚上幼儿园时,幼小无知,看到地上有花花绿绿的小纸片,就拣起来放进铅笔盒里。您看到了,语重心长地对我说:“孩子,以后不要拣地上的东西了,不是自己的就不能要。你喜欢什么,回来跟妈妈讲,妈妈给你买,好不好?”我没本子了,您就买下一大摞;我没铅笔了,您就买下一大把;我喜欢画画,您就买来各种各样的彩笔。从那以后,我记住了:不是自己的东西,决不能要。
刚上三年级时,您怕我学不会英语,给我报了辅导班。辅导班有个活动叫“英语角”,让学生们拿着话筒当众表演背诵。我记不住单词,更听不懂长长的英文句子,又害怕当着那么多人出丑,我急得哭了。您亲切地对我说:“咱们去外面玩会儿吧。”我们一边散步一边背单词,边玩边学,居然很快就能背得滚瓜烂熟了。
您为了让我健康快乐地成长,为了我能好好地学习,付出了多少的心血啊!妈妈,我一定做个好孩子,认真学习,听从老师的教导,我要在学习之余,做些力所能及的家务。妈妈,相信我,我能把自己的小袜子洗得干干净净!
祝妈妈永远健康,年轻!