读过《争做感恩少年》后倍受感动。孩子们的习作中亲子之爱、师生之情、朋友之谊……人世间最伟大、最高尚、最诚挚的感情时时流淌在字里行间,使人读后尤如在爱的怀恺中成长。
我们的孩子长大了懂事了,他们从感恩父母开始,渐渐地,感恩的气质使得他们面对其他事物时也能做到感恩之心,会感激老师,感激同学……这个世界的一切对他们而言都是美好的,懂得感恩的孩子,会更加珍惜眼前这美好、幸福、温馨的生活,他们的脸上永远洋溢着甜蜜和喜悦,会成为一个充满活力、笑口常开的人,也必将是一个有着健全人格和不凡作为的人!
感恩孩子们使我们对爱的体验更深刻了。因为做了父母,我们才真正学会爱,真正明白了父母对我们的爱;感恩孩子们为家增添了丰富的内容,使我们对生命的体验更深刻了。
孩子的成长只有一次,让我们和孩子一同牵手,共同成长,使我们的孩子们都能象花儿一样绽开笑脸,象小鸟一样自由飞翔。最后感谢学校组织这样的活动,为家长和孩子们提供了一个相互学习交流的平台。