我的笨弟弟作文400字
我有一个可爱活泼但又有一点“笨”的弟弟,下面我跟你们说说他怎么个笨法吧。
早饭我们吃粥,姐姐给弟弟用小碗,自己用大碗盛粥,弟弟的粥明显比姐姐的要少得多,他却说不想吃这么多。姐姐说:“那你吃我的好不好?”“好!”弟弟马上回答道。听了这一句话,我们都哈哈大笑起来,我说:“弟弟,你少的不吃,偏吃多的?”
姐姐要弟弟再看一看,比一比,到底哪一碗多哪一碗少。弟弟认真地用两根手指分别在两碗粥的边缘测了一下,又睁大眼睛仔细地看了看,然后望了望天空,想了想,最后说:“我还是要吃大的这碗。”原来,他认为大碗的粥与碗边的距离远一些,小碗的粥与碗边缘近一些,所以他认为大碗的粥少一些。
听了这一句话。我们肚子都笑痛了。我马上告诉弟弟怎么比,弟弟想了又想,最终还是选择大碗的。姐姐迷惑不解地说:“大碗的明明多了这么多,怎么弟弟还是想吃这碗呢?”
唉,真是我可爱的“笨”弟弟!