调皮的小弟弟作文800字
小巧玲珑的个子,大脑门,黑珍珠般有神的眼睛闪着智慧的光芒,有时候眼珠子一转就会有个新的坏主意出来了,红红的小嘴巴成天像只小麻雀似的叽叽喳喳说过不停……这就是我淘气可爱的小弟弟
弟弟五岁了,运动能力很强,自小很喜欢模仿哥哥我做一切事情,我学打乒乓球时,弟弟也有模有样地拍球、端球,还说自己是彭教练。哈哈,弟弟是教练,哥哥是学员了。看我打篮球,弟弟也成天抱个小篮球到处拍,爸爸挺欣慰,特意买了个篮球架放家里供我们兄弟俩练球,弟弟上幼儿园后球技出色,被选入了篮球队。回到家,他兴高采烈地说:我以后还要去参加篮球比赛呢!妈妈很开心地抱着他,神秘地告诉他比赛获奖了可以拿奖牌,这时弟弟两眼放光,开启了“十万个为什么”模式,说:“奖牌是不是金子做的呀,可不可以换一台宝马呀……”
弟弟与小朋友玩时很high,有时还会与别人斗嘴动手,一个人玩起积木也很专注,有时拼积木可以半天不动,拼成了个小汽车就会手舞足蹈也嚷嚷着:我长大了要开个飞车回来看妈妈呀!弟弟看到别人的玩具就会缠着爸爸买,爸爸拿他没辙,无可奈何地帮他买,所以经常家里相同玩具一堆堆。
弟弟不但运动能力强,破坏能力也相当不错,什么新鲜玩艺儿他都要到弄一弄、拆一拆,我玩了几年的玩具完好无损,可是一到他手里就马上支离破碎,五马分尸。有一次,我在房间写作业时听到外面传来砰砰的敲打声,我赶紧跑出去一看,弟弟正拿着个大扳手在敲击两辆小汽车的挡风窗,还振振有词地解释:“我正在装修呢。”原来他听到家里装修的时候,工人叔叔会发出各种敲打声,弟弟就像他们学习,给小汽车也来了一次装修,结果小汽车的玻璃都出现了裂纹!还有一次我看他拿着小螺丝刀认真地拆妈妈的眼镜,结果眼镜还剩下一条腿……我们都被弟弟弄得哭笑不得,爸爸却毫不在意,说:“没关系,现在破坏能力强,将来创造能力就强。”
不过,弟弟若是破坏我的学习用具,我会很生气,装作要打他的头。弟弟抱着脑袋大声抗议:“打我屁股行不行!”当我打他屁股时,他又会叫嚷:“打轻点行不行啊!”
这就是我可爱又令人头疼的小弟弟,很期待他快点长大可以和我一块好好玩游戏。