家乡的变化作文400字
听大家说,以前的鹅洋池,树木郁郁葱葱,池水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远,美丽极了。
可现在的鹅洋池,池水浑浊不堪,池塘里的小鱼儿、小蝌蚪早已无处可栖。
浑浊不堪的池水源自于人们随意丢弃的垃圾以及工厂随意排放的废水,池塘里的小动物们在如此恶劣的环境下,自然无法生存。所以,我暗下决心:爱护大自然,美化环境,从我做起,从身边的小事做起。
提出此倡议的我必须以身作则,于是,我呼吁身边的小伙伴,成为第一批守护鹅洋池的“环保大使”,我同小伙伴一起从捡垃圾开始,希望给鹅洋池带来细微的变化,没过多久,路上经过的叔叔阿姨也加入了我们的队伍,很快,河面上漂浮的垃圾就清理干净了。后来,我同小伙伴一起制作了一块倡议牌,呼吁人们保护环境,爱护家乡的美景,从此人们越来越重视环境的保护,鹅洋池也越来越美了。
现在的鹅洋池是一口美丽的池塘,池水清澈见底,就连河底的砂石都能看得一清二楚呢!河岸边一棵棵柳树像一排穿着绿裙子的小姑娘在微风中翩翩起舞,在一朵朵小花的簇拥下,小河显得更加美丽了!
希望我的家乡越来越美。