家乡的变化作文500字
小时候,每当爸爸带妈妈和我回农村老家时,我总是找各种理由不想去。可是现在,一到星期天,我就想缠着爸爸回老家。以前去叔叔家里,客车行驶在坎坷不平的窄公路上,颠得我和妈妈都想吐,一到下雨时,就更是不堪设想了。现在,坐着豪华舒适的公交车,行驶在宽阔的公路上,还没等我们欣赏完路边的美景呢,就到站了。
到了叔叔家后,我便迫不及待地坐到了电脑跟前,在家里妈妈总是限制我玩电脑,到这里我总算有了点自由。在以前,不用说电脑了,就连电视也没有几个台,害得我连少儿节目都看不成,可如今,家家有了数字电视,电脑也连上了宽带。
我和妈妈都有一个缺点,那就是我非常怕热,而她却是怕冷,每年回老家心里都发怵。现在,叔叔家的客厅里装了一个柜机空调,这下我更高兴了,当我走近空调时,发现上面写着“家电下乡”几个字,我悄悄对爸爸说:“我怎么没听说过这个品牌呢?”叔叔听完我的话,大笑了起来,:“傻孩子,家电下乡不是一个牌子,是国家的一项惠民政策,有了这些好政策,我们才能过上今天的好日子。”
在叔叔家的这段时间里,最让爸爸和叔叔开心的是,前一段时间,奶奶住院的钱,国家给报了。原来,农村实行了医疗合作。我们还听他们在谈论让奶奶入养老保险的事……
家乡变化可真大啊。