未来的家乡
我的家乡在集宁的一个小村庄里,在我小时候的印象里,家乡是那么的美丽,可现在,却不一样。以前的家乡是这样的:一条平坦的村路上旁边都是一棵棵深绿的、高大的树,树上全是鸟,偶尔还会有几只啄木鸟来啄树,而树林旁边就有田地,田地旁也有水渠,这些水都是从小溪里流出来的。现在的却是:到处都是黄土,只有一些小草和一些毒草。
我希望我未来的家乡是这样的:路是柏油马路,路旁边是郁郁葱葱的小树林,小树林旁边是田地,田地周围都是水渠,如果这样,就应该用一句话来形容:树林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
这就是我心中的未来家乡,我愿未来的家乡马上浮现在我的眼前!