“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”在这个清香袅袅的季节,爸爸开着车带着我和妈妈来到了济南动物园。 "There is no gala in the new year, and the grass buds are shocked in early February. White snow is late for spring., Dad drove and took me and my mother to Jinan Zoo.
动物园门口人山人海,转了几圈的爸爸怎么也没找到停车位,我和妈妈等不及了,便下车来到了售票处。
售票处前井然有序,游玩的人们不约而同地排起了长队,就像两条长龙。终于,我们买上了三张门票。这时,爸爸气喘吁吁地跑过来。我挣脱开妈妈的手,冲进了动物园。
刚进门,我就听到了一阵广播声。
“亲爱的旅客,下面正在表演海豚顶皮球。”
我连忙钻了进去。哇!好大的水池,水池里竟然有四肢大海豚在用嘴顶皮球呢!这是我第一次见到海豚,高兴极了,快乐极了。不一会儿,这些家伙又开始用尾巴“踢”皮球,简直就是一群足球运动员。观众们笑得前仰后合,合不拢嘴,真有趣。
我们又来到了爬行动物区。这里不但有各种蛇,而且,还有很大的蛇蛋呢!有位游客特别大胆,竟然把一条蟒蛇盘在自己的脖子上拍照留念,实在是太恐怖了,我可不敢。除此之外,还有许多蜥蜴、变色龙等。
接下来,我们来到了大型动物区。老虎、狮子、豹子都在钢丝网里圈养着。咦!这不是《西游记》中的黑熊怪吗?它不是给观音菩萨看护后院去了吗?今天怎么跑到动物园来了?真是好玩。
还有号称沙漠之舟的骆驼。我和妈妈沿着路边的台阶爬上了骆驼的后背,在饲养员的牵引下,伴随着悦耳的铃声,我们先后观看了温顺的大象,凶恶的猩猩和可爱的大熊猫……只是,那只熊猫懒洋洋的,趴在地上纹丝不动,浑身脏兮兮的,就像是一位懒惰的国王。
忽然,我发现好几只明亮的眼睛在半空中注视着我们。“那是什么?”我和妈妈跳下驼背,来到了它们面前。
“噢!”原来是动物园里脖子最长的那些家伙。它们悠闲地啃着刚刚钻出地面的小草,温顺极了,可爱极了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风吹在我们的脸上,凉飕飕的。妈妈的长发随风起舞,爸爸幽默地说这就叫“含烟飘飘”。太阳马上落山了,我们才依依不舍地迈出了动物园。明年春天,我一定还会再来游玩。