亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
愧对是一个很大的词语,它包含着很多意思。我最愧对的人,就是我的父母。我做过很多对不起他们的事情,其中最后悔的那件事是考试考砸了。
那是一个冬天,我们迎来了期中考试。那一次考试,是我考得最差的一次。我考完回到家,妈妈问我:“考得怎么样。”我心满满的说:“还行,反正卷子上的题目,我都会!”妈妈还挺开心的,对我说:“真的假的,可别太骄傲了!”这时爸爸走了过来,对我说:“你要是骄傲了会退步很快的!”过了几天,卷子发下来了,我彻底傻眼了,爸爸说的果然是对的,骄傲果然会让人退步。我五科中的最低分,竟然是语文,才只考了80分。当时,我就惊呆了,心想:老师一定会把我叫去办公室谈话的,我还跟爸爸妈妈夸下海口说我考的还行,啊,老天你救救我吧!果然,一下课,老师就把我叫到了办公室,老师严厉的说:“这可是你考过的最低分,我在你的卷子上写了几句话,回去给你家长,让家长在卷上签字,下午交给我。”我当时被她的气场吓到了,只能弱弱答一声“哦”。回到家,我把卷子给妈妈看,妈妈说:“怎么考了这么点分,才80分!”她说的话,被家里人听到了,所有人都来说我,我当时觉得世界坍塌了,宇宙毁灭了。我当时非常生气,对他们说:“是爸爸妈妈没管我,关我什么事!”当时,大家都不吵了!晚上回到家,爸爸妈妈说:“你不是说我们不管你吗!我们现在就给你制定学习计划,你去找一张A4纸来,就定十条,不是很多!”我乖乖听话去找纸,定了十条计划后,我就跟父母道了歉说:“我今天不该这么冲动的,其实我考试没考好不能怪你们,我知道你们是关心我的,今天的事对不起了!”妈妈和爸爸都露出了微笑,对我说:“你想明白就好,我们知道你那是气话,下次对长辈可不能这么无礼了,明天去道歉,知道了吗?要记得。没事的!”
就这一件事,我是最愧对父母的了,除了这件事,我从来都没和父母吵架过,我愧对父母啊!