春节,是中国最传统的节日。只要一提到春节,人们就会兴奋不已,而且脑海里肯定会浮现出烟花、春晚之类的喜庆景象。可今年的春节对我来说却是非常的不一样。
除夕夜里我们一家人围坐在餐桌上,爸爸在厨房做着美味的菜肴,没过多久爸爸就把一盘盘菜端上餐桌,香气扑面而来,我光闻香气就感觉会很好吃。我看见了我最爱吃的炸春卷,就迫不及待的拿起筷子夹了一个素菜馅的春卷,放到嘴里咬了一口,脆脆的外皮加上酥酥的菜馅,简直是人间美味啊……,可惜遗憾的是,今年的年夜饭,妈妈因为工作原因第一次没有和我们在一起。
我的妈妈是一名护士。今年春节不能跟我们一起回老家了,我看她那么辛苦又那么努力,就问她:“过年您还要工作,要不是因为这可恶的病毒你也不用工作的,难道您不抱怨吗?”她坚定的回答我:“不会抱怨,因为我是护士,我要对这个岗位负责,更要对病人负责。”我听了非常感动,并竖起大拇指为我的母亲点赞。
春晚开始了,我们打开电视在客厅一起看春晚。这次春晚和往年有点不一样,虽然依旧有有趣的相声、神奇的魔术;有既让人感动、又会感到搞笑的小品……但是主持人带来的《爱是桥梁》:“隔离病毒,但不会隔离爱”,却把我看哭了。
今年的春节因为突如其来的“新型冠状病毒”,让人们手足无措。因为这场病毒让我们不能拜年、不能串门、不能聚会,节日气氛变得十分冷清。此刻全国人民都在为医务人员加油,希望他们能早日拯救那些已感染病毒的病人们。
这真是一次不一样的春节啊!