尊敬的长辈:个位兄弟姐妹及家人:
大家春节好:值此春节之际,我们怀着喜悦心情。邀请了贾氏家族的全体成员,在这里为我父亲一同举行八十寿辰庆典。这是一个亲情联谊会,家族大联欢。我受大弟贾兴涛的委托,代表父亲和弟弟妹妹对个位的光临表示衷心的感谢和诚挚的问候。对远在大连的大姑对父亲的祝福表示谢意。
我的父亲生长在一个大家庭里,平凡而朴实。读过私塾,念过国高。自幼喜欢文学,酷爱京剧。早年跟随祖父经商,从公私和营到国有单位,父亲一直和钱打交道,不贪不占,一生清白。父亲对工作兢兢业业,热爱家人,不管严冬还是酷夏,每天徒步行走往返单位和家里,用微薄的工资千辛万苦和母亲一起将我们姐弟四人抚养成人。父亲一生俭朴。没有任何嗜好。八十年风雨历程,八十年酸甜苦辣。父亲迎来了今天的儿孙满堂,得到了全家人的爱戴和尊重。我的弟妹淑英玉梅从母亲手里接过爱的接力棒,中华民族的美德尊老爱幼在她们身上得到了诠释。冯恩忠和李明先生对父亲亲如父子。贾氏家族的全体成员对父亲给予了亲情的·关爱和呵护。
父亲的晚年是幸福的快乐的,父亲身体健康是我们做儿女的最大心愿,也是我们儿女的福分今天我以长女的身份想给予我们所有帮助的人深深鞠上一躬。
最后祝愿我们贾氏家族人丁兴旺,长辈健康长寿,全家和睦,幸福永远。