星期天老师给我们布置了一个特殊的作业——风车。我在家找来了彩纸,固体胶,图钉和小棒,准备做一个美丽的风车。
首先,我学着视频里的样子,把一张彩纸角对角,边对边的对折。打开以后。两条交叉的对角线就跃然出现在我的面前。接着我拿出小剪刀沿着刚刚的折痕,小心翼翼的把四个角剪到四分之一的地方。我心想要是剪的不好,那风车就转动不了了。于是我灵机一动,想出了一个妙招。拿出尺子在上面量了又量,划了又划,才开始剪。
然后我把剪好的角一个一个的转向中心,再在每一个肩头上涂上固体胶。轻轻一按,就牢牢的粘了上去,这样就轻松的完成了一个角,其它的角也一个个不紧不慢的按了上去。这时,妈妈大声强调:一定要有弧度,不能扁扁的,像个烧饼贴在上面,否则会转动不起来的。于是我耐心地检查了一遍,个个角弧度满满远看像一个含苞待放的花骨朵儿一样可爱,令我很满意。
最后,我在中心用铅笔点了个记号,想把图钉钉在记号的位置。接着把小棒固定在这个地方,这步有点难度。于是我找来妈妈相互帮忙,我们费了九牛二虎之力才勉强的穿了过去。在我和妈妈的通力合作下,风车终于完成了。
我兴奋的拿着风车沿迎风奔跑,风车在风中欢乐地转动着,转出了我们的喜悦心情——耶,我成功了!