妈妈安慰我说:“没事的,咱们重新泡一次不就得了?”说完,她拿出一个矿泉水瓶,在下面扎满了小孔,又把它放在一个盘子上,又拿了一把“石头”放进瓶子里说:“以后坚持每天给它浇水,从小孔里流出来的水流到盘子里,盘子里的水能保证让它有充足的水分,也不会让它被水泡着。”于是我又开心地手舞足蹈起来了。
四天后,绿豆精灵们都变成了小豆芽,但是大约才1厘米长呢。我开心地蹦蹦跳跳,期盼着能尽快吃到炒豆芽。妈妈好像看懂了我的心思,说:“明天给你炒小豆芽吃。”
第二天中午一放学,我一溜烟儿地就奔向妈妈。坐上电动车后,我问妈妈:“今天做炒豆芽了么?”“肯定做啦。要不你这个小馋猫就又该撅嘴啦!”……随着妈妈的一声“开饭喽!”我期盼已久的炒豆芽终于上餐桌啦!我拿起筷子便飞快地夹了一根豆芽塞进嘴里,“嗯!好吃!好吃!太好吃啦!”就这样,一盘炒豆芽就一扫而光。
自己做的东西就是好吃,而且是绿色食品,天然无污染,大家不妨试一下!