书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术。因为读书,人生才更精彩!
书是人类进步的阶梯。书让我们在知识的海洋里遨游,享受读书的乐趣。无论我们在何时何地,书都会静静地陪伴在我们的身边,分享着我们的喜悦,抚慰我们的心灵。最忠实、最要好的朋友莫过于书本,它永远不会抛弃你,也不会背叛你。
因此,读书是感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感到心酸,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像鸟没有翅膀。”无论在何时何地,书中那清雅的醇香,都会充满甜美的回忆和幸福的情愫,是书让我充满幸福感。
因此,读书是一种充实人生的艺术。没有书本的人生就如空心的竹子一般,空洞无物。书本是最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
春季的鸟语花香、夏季的雷鸣雨飘、秋季的梧桐落叶以及冬季的冰封雪塑,都是值得我们去探索的。美丽的大自然常常进入人们的眼中,造就了一篇篇优美的文章,而我们只要通过书本就能毫无费力地领略到大自然的美丽,去享受,去追求。我们无法丈量自己生活的长度,但我们可以拓展自己的宽度,一本让人受益的好书,也许就是人生的拓展。
书中自有黄金屋,书中的知识可以带我们到不曾去过的地方,了解我们不曾听闻过的知识,甚至可以对未来的迷茫给予方向。书有一种神奇的力量,即使足不出户也可知天下事,书已成为了我生活中最重要的一部分。
读书是人生一门最不可缺少的功课。阅读书籍,感悟人生,有助于我们走好人生的每一步。阅读,让生活更美好!