科学是从平凡的小事中发现出来的,比如牛顿就是从苹果落地的小事中发现“万有引力”的伟大科学成果。我们生活中处处体现着科学,科学同样影响着我们的生活,使我们的生活变得更美好
科学改变过去,如果没有电,只能继续生活在黑夜里;如果没有石油,只能用牲畜拉车;如果没有手机,可能还用飞鸽传书;如果没有现代农业,不知道多少人还要为吃饱肚子而奔波……科学如此重要。
科学遵循自然,科学的进步已经为人类创造了巨大的精神财富和物质财富,造福人类的例子枚不胜举,我们要热爱科学。科学进步的同时,一些潜在的危机也需警惕,如雾霾天气、资源浪费、地下水变红、三聚氰胺牛奶、香精羊肉、造假香油、沉溺网络荒废学业等等,我们更要尊重科学,从而合理利用科学。科学创造梦想,每个人都有个“中国梦”,科学是实现梦想的桥梁。眨眼间,我仿佛走到了2023年:下班后,我上了自家的房车,设定目的地,汽车自动驾驶。坐在车上,手持遥控“小秘书”,通过物联网下达指令,自动采购物品,做好红烧排骨,烧好洗澡水,下载最新电影,到家后只等去享受。到那时,大家丰衣足食,都为是中华儿女而骄傲,到处洋溢着幸福的笑容……
科学就在身边,我们都要发现科学,尊重科学,热爱科学。科学改变了过去,实现着美好的现实生活,并为创造美满的未来梦想架起了彩虹桥。