新春伊始,喜迎冬奥,2022年的冬奥在我们祖国北京和张家口举行,有67个国家参加,我们冬奥的口号是:一起向未来!会徽是:冬梦,吉祥物分别为冰墩墩和雪容融。
北京冬奥会从2月4日开始到2月20日结束,中国代表团在多个项目上实现突破,一举拿到9金4银2铜共15枚奖牌,金牌数,奖牌数以及总排名都刷新了历史。圆满完成北京冬奥会的比赛任务。
时隔12天,昨天3月4日晚8点,我怀着期待的心情观看冬残奥会的开幕式,这次的开幕式和上次一样精彩,让人为之震撼。在残奥会的开幕式上,我们看到了残疾运动员别样的美丽,一张张写满刚毅的脸,他们在奥运五环的见证下表现出乐观向上的精神感动了世界,也让健全人的眼球为之一亮。
今天是残奥会开始的第一天,我们的运动员刘子旭为中国队夺得冬残奥会冬季两项男子短距离坐姿冠军,为中国队摘得首金,刘梦涛夺得铜牌,这真是一个让人振奋的好消息。在赛场上我看到了运动员们的坚强之美,超越之美,残缺之美。他们让我看到了进取、超越和梦想,不向命运低头。这种精神值得我们每个人尊重和学习。“一起向未来”它是一种体育精神,是不屈不挠奔向胜利;它是一种人类信仰;携手共度磨难冲向未来!传冬奥圣火,书冰雪华章,让我们为冬奥会自豪,为运动健儿们喝彩!