今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动小动物进入了我眼球。仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为就是能到达自己想去地方,为就是能完成给自己定下目标。
我们目标是什么?我们是怎么样完成这些目标?蜗牛它靠自己努力,永不放弃精神,完成了自己目标。我们要学习蜗牛精神,去完成自己目标。