作文神鸟续写300字
可汗非常失望,想不通自己为什么抓不到神鸟。于是,他决定要偷偷跟着抓神鸟的人一起上山,看他们是怎么抓的。
第二天一大早,可汗就在山林中隐藏起来了。首先,一位国王亲自到山林里抓神鸟,因为上次派人不成,他只能亲自动手。国王很轻易就抓住了它,神鸟立刻说:“尊敬的国王!您带我走的时候,必须要说点什么,不然不小心我会逃走的,我给您讲个故事吧……”还没说完,国王就打断神鸟的话,不耐烦地说:“我才没有功夫听你说故事,不准你说!”神鸟一眨眼,飞走了。可汗心想:噢,这个国王太骄傲了,所以才会抓不着神鸟。
这时,一个猎人飞快地抓住神鸟,又飞快地往会跑,生怕神鸟逃出他的掌心,根本没有神鸟说话的余地。可机灵的神鸟还是逃脱了。可汗心想:噢,这个猎人性子太急了,所以才会抓不着神鸟。
过了一会,一个穿着破破烂烂,样子很丑陋的人也来捉神鸟。神鸟给他讲了一个故事,他叹气了。“啊!这就是为什么我捉不到神鸟的地方了,因为我太善良了
他还请求国王纷下告示:要保护动物,人人有奖!