聪明的神鸟
在很久很久以前,有一座郁郁葱葱的森林,这儿是鸟的天堂。
在这群鸟中,有一只特别的鸟,只站在一棵万年古松下,它有着油光发亮的羽毛,一对像黑宝石的眼睛,它懂得所有动物的语言,而且每一根羽毛都能实现一个愿望,人人都想得到它。
有一天,神鸟在散步,忽然听到一声惨叫,原来是一只小鸟从树上掉下来了,神鸟急忙张开双翅接住了小鸟,而自己却晕了过去。醒来后就发现自己被关在了一个笼子里。
神鸟整天悲哀的鸣叫。在一个夜深人静的夜晚,神鸟听见了一个可怕的消息:在森林附近会有八级地震发生。
神鸟心急如焚,于是,他趁巫婆来看它时,对巫婆说:“尊敬的巫婆,请您放我出去告诉森林邻居民这个坏消息吧。”见巫婆不答应,神鸟苦苦的哀求道:“巫婆啊,请你放我出去吧,再晚就来不及啦!”,巫婆还是不答应,神鸟信誓旦旦的发誓:“相信我吧,我一定会飞回来的。”巫婆将信将疑,将神鸟放了出去。
于是,神鸟急急忙忙飞到了森林附近,他一边飞一边高声喊道:“快逃走吧,地震就快要来啦!”这声音那么嘶哑;那么凄凉。乡亲们听到神鸟呼喊,都纷纷逃到了安全地带。神鸟见大家安全无恙了,累得一头栽倒在了地上……当他醒来以后,已经被巫婆紧紧地抱在了怀里,巫婆流着眼泪说:“神鸟,你真伟大,救了全村人的性命。”
从此,神鸟自由自在的生活在森林里,巫婆也成了一个好巫婆。