从小我就特别喜欢小狗,出门散步遇见别人遛狗,我就会管不住腿跟着小狗跑。我多次要求爸爸妈妈能给我也买一只,可是他们都不答应。但是能拥有一只自己的小狗的愿望却越来越强烈。
在我7岁生日的时候,我终于收到了梦寐以求的礼物——一只可爱的比熊犬,我给它起名叫布丁。布丁长着一身雪白的卷毛,看起来胖乎乎、毛茸茸的,它耳朵很大,眼睛又黑又圆非常明亮,好像会说话,它把舌头吐在外面时,就像在笑,很可爱!
布丁是爸爸在网上联系,第二天带着我去卖家家里买回来的。那是第一次见到布丁,它刚三个月大,在沙发上跑来跑去,不知道怎么下地。它看到我们进来,就冲着我们“笑”,还使劲地摇尾巴,我一下子就喜欢上布丁了。
布丁是个小“笨蛋”。有一次,它看到镜子中的自己,竟然害怕的左躲右闪,还冲自己的镜像“呜呜”低声吼,做出要进攻的样子,当它发现镜子里的狗根本不怕它时,竟然夹着尾巴逃走了。
布丁还是一个吃货。它来我家后的第三天,叫它的名字(以前的主人叫它球球)还听不太懂,可是就能听懂“吃饭”这个词,它本想进书房玩呢,结果爸爸说了一声“去吃饭吧”,它就赶忙往自己的食盆跑去。布丁现在两岁半了,差不多有18斤重!
布丁非常的有个性。对布丁这样一个吃货来说,最难抵挡的当然是美食,可是有一次妈妈怕它弄脏刚拖干净的地板,就关了它一天,谁知道它居然生气了,绝食了一天;还有每次出去遛布丁时,它总是喜欢和大狗玩,对于比它个头小的狗,总是显出一副不屑的样子,真是让人哭笑不得。
布丁最最喜欢的人就是我,只要有我在,它就和我形影不离,哪怕是有根肉骨头放在面前,只要我离开,它就毫不犹豫地朝我追来。爸爸说我每次放学刚进到院子里,布丁都会立刻发现,并且激动得直叫,要知道我家住在四楼啊!
布丁很怕水,不愿意洗澡,更不会下水游泳。可有一回,我们去水库玩,我从一条隐蔽的小路跑到了一个小岛上,爸爸说危险让我回来,布丁听见了,竟然从岸上一跃跳进了水中,飞速向我游来,我们都惊呆了!爸爸妈妈都说,布丁是一只忠诚的好狗。
这就是我收到的最心爱的礼物,它是我忠诚的小伙伴,是我们家的一员,带给我们无尽的欢乐,陪我一起快乐成长!