《神鸟》续写
传说,有这么一只鸟儿,她聪明伶俐会说话,美丽动人,被人们取名为“神鸟”。
神鸟和百灵鸟,珍珠鸟是形影不离的好朋友,有很多人前去捉神鸟,但每个人都是徒劳而获。
因为神鸟实在是太赫赫有名了,所以这间事情传到了一个国王的耳朵里。国王心想;“好厉害的鸟呀!如果让我捉住了这只神鸟,那我不是可以在其他国王面前威风一把!
国王找来四个智勇双全的将军前去捉神鸟,四个将军三番五次地去围剿神鸟,可每一次都是希望而去,失望而归,四位将军都一筹莫展,无计可施只好禀告国王。
国王听完后,恼羞成怒,一气之下要自己亲自去捉,国王打听到神鸟有两个好朋友,他找到了百灵鸟,百灵鸟坚定地说;“我不会出卖我的好朋友的,你们也休想得到神鸟!”国王见百灵鸟如此坚定,心里不由对她的仗义有一点敬佩国王又找到了珍珠鸟,珍珠鸟本来就胆小,一听见国王说要杀了她就立马同意了,国王欣喜若狂的走了。珍珠鸟一说完就后悔了,她整天吃不下饭想着神鸟对她的好,她不想死去这个朋友,终于,她说了出来,宽宏大量的神鸟原谅了她。
从此,她们又成了无话不谈的好朋友。