敬爱的爸爸妈妈:
你们好!时光飞逝,转眼间,我即将踏入中学的殿堂,十几年来,你们都在无微不至地关心着我。有一首诗中说:谁言寸草心,报得三春晖。从我出生的那天起,你们就又多了一份责任,但你们毫无怨言。
刚开学时,老师让我们看了一段视频,而那个视频的题目就是“爱祖国,爱老师,更要爱我们的家长”。我看完那段视频后,眼泪就情不自禁地掉了下来。里面有一个真实的故事,一个小男孩因为成绩不好,回到家里之后,妈妈给他讲了一点道理,他就因为生气而离家出走了,当他饥肠辘辘时,一个面馆的老板看他可怜,就给了他一碗面,而他却说:“谢谢你,你比我的亲生父母还要好。”面馆老板听后,生气地说:“早知道这样,我就不给你吃了,你的亲生父母不知道给你做了多少饭,你才能长大,你却从不知道感谢他们,而我就给了你一碗面,你就说我比你的亲生父母还好,真是太傻了!”那个小男孩听后恍然大悟,连忙跑回了家。回到家后看到他母亲已晕倒在床上,他跌倒在地上大哭,而他母亲却说只要知错就改,还是妈妈的好孩子。我看了之后,泪止不住地流,我也恍然大悟,不去好好听妈妈的话,还和妈妈犟嘴,我真是太傻了!
当妈妈在寒冷的冬天洗衣服,双手被凉水冻得裂出了口子,是为了让我穿上干净的衣服。当爸爸在寒冷的冬天干活,是为了给我挣钱,我却从来没说过一声谢谢。
爸爸妈妈,你们头上的每一根白发都是为我辛劳的证明。爸爸妈妈,感谢你们,是你们教会我要怀着一颗感恩的心去面对生活。
俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。你们为我做的太多太多,就让女儿用一生孝敬回报你们吧!