走过操场,那种在湖旁的棵棵柳树,新添了6个年轮,记录着6年来的点点滴滴。站在哺育过我们6年的土地上,不禁感叹万分,勾起了我幼年时的记忆。
记得那时,我时常希望能早点毕业。而当时“毕业”,是一个可望而不可及的词语,而现在,它却就在我们触手可及的地方向我们招手。再有20天左右,我们就要去初中部了,开始我们的初中生活了。
要毕业了,本应该是兴奋的,但却莫名其妙的惆怅起来。陪伴了我6年的46张熟悉的面孔,此时就像电影功放机一样,不停地在我面前回放着那一幕幕,画面中的同学们在学习、在玩游戏、在讲故事、在开玩笑,在……那些烙印在记忆深处的感动突然浮现在了我的脑海中,忘不了与他们游戏时的快乐;忘不了在齐心协力下共同获得荣誉的兴奋;还忘不了在一起读书学习时的认真与刻苦……
六年的时光中,最让我不能忘怀,铭记于心的就是那些含辛茹苦、呕心沥血培养过我的老师们。古人说得好:“一日为师终身为父”。更何况他们是淳淳教导过我们6年的恩师啊!虽然那时我们很叛逆,不懂得他们,经常惹他们生气,特别是连老师。但他们仍然对我们的成绩认真负责,严厉的管教着我们,尽管有时反而被我们骂。
小学生活真的有太多的留恋和不舍,一想到马上就要与六年的同窗们分开,各奔东西;与和我们朝夕相处了六年的老师们说声再见,心里就是一阵止不住的哀愁。可天下没有不散的宴席,我们终究还是要分开的啊!原来临到毕业时,心中竟是这般滋味,当初的想法,真可笑啊!
那年盛夏,我们毕业了!