小学毕业考试之前夕作文
六年级的同学们,你们快要毕业咯有想过考什么中学吗?我相信你们每一个都是想考上好中学的想考好中学必定要做好复习.
首先,语文是主科,一定要多读,多看课外书,增加课外阅读知识,增长见闻注意收集有关的资料,阅读文章的时候,收集到有关的资料,就能加深对文章思想内容的理解阅读时为了加深理解,需要收集资料;写文章进行口语焦急以至解决生活中的种种问题,收集资料的方法很多,最常用的是通过书报杂志查阅资料,还可以上网查阅查阅资料时要明确查找的方面学会浏览,把需要的资料找来,还有可以摘抄,或剪贴下来.
另外,调查采访,进行实验,观看音像资料等,也是收集资料的方法我们要学会这些方法,提高收集资料的方法我们要学会这些法,提高收集资料的能力,逐步养成注意收集资料的习惯一年级到六年级的都要复习,因为毕业考试的内容是一年级到六年级的数学是第二主科,一定要课后自己做习题,增长口算心算的才能英语要多记单词,最宝贵的是记忆力. 最后,祝你们考到好学校!