校园安全作文
"小学生,上学校,讲安全,最重要。"没想到这首小学生安全三字歌,我都会时刻提醒自己,注意安全:不横穿马路,不攀爬围栏,不在危险的地方玩。生命对于每人来说只有一次,所以生命是十分宝贵的。平时我们注意安全才能拥有更好的明天。
有一次,在某个高速公路上,一个汽车因疲劳驾驶,撞上了隔离带,导致三辆车连环追尾,四个司机受到不同程度的伤害。所以马路上的安全是人人都要了解的。如:走斑马线,不乱横穿马路。红灯停,绿灯行。严禁12岁以下学生骑自行车。不要酒后驾车等等。我们遵守交通规则不仅为了自己,还为了他人的安全。
世界万物都在与生命,生命时那样宝贵,花凋谢会重开,太阳落了会再次升起,生命一去就不复还!我们应当好好珍惜!当你攀爬围栏时,横穿马路时……大家要记住生命只有一次。让我们在新交通规则下,享受如花一般的生命吧!让安全与我同行!于生命同行!
安全包括交通安全,校园安全,健康安全,环境安全。安全问题可不能有一点马虎,俗话说:“事故隐患不除尽,等于放虎归山林。”
还有一次,是个灿烂的下午吧!阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙,即使是这样美丽而动人的午后,因为人们都在盘算着属于自己的事情吧……就是在这样的午后,在三叉路口,一辆红色的小轿车疯狂野性地在高速公路上飞驰着……一个20出头,蛮“靓”的“后生仔”倾斜着身子摇坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说着什么吧……红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。刹那间,“黑色幽灵”摇身一变,一辆载着满满地西瓜的货车稳稳地向轿车急速地驶去。“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……血弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命……西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,冷漠地瞄了一眼血化作一股黑烟飞身离去……