廉洁文化进校园
廉政文化,乍听起来,好像是与我们小学生没啥关系,可是,在校园里,教材,教师,校园环境、社会环境对我们起着潜移默化的影响,在这片圣洁校园的净土里,净化着我们的心灵,影响着我们的成长,我们呼唤廉洁文化进校园。
当今社会,经济大潮,社会上滋生的腐败现象;校园里教育的乱收费、乱罚款;同学之间的虚荣心、攀比心,不自觉的侵蚀着我们青少年的心灵,慢慢的会使我们变得冷漠,自私,迷失自我。不知我们是否看到:当今青少年上迷恋网吧的情景,有多少孩子放学后,一头扎进网吧,玩得天昏地暗,乐不思归;不知有多少孩子乱花钱,每天下课跑着进商店,买小吃……
我们学校开展了诵经典诗文活动。不但丰富了同学们的课余生活,又感悟理解了诗文的内涵,让我们做一个爱学习的学生。
我们学校开展了“感恩励志”报告会,张老师生动的现场演说,让我们的心震颤了,我们懂得了感恩,懂得了爱老师,爱父母。
每次考试,老师的一张张卡贴,鼓舞着我,激励着我,我也知道这里有老师的期盼。
“不必吃穿比学习”,我们应自觉遵守纪律,用良好的学习成绩回报老师。试想:当你在教室里安静写作业,有同学在走廊吵闹喧哗,你还能安心做作业吗?校园里呼唤琅琅的书声,呼唤给我们健康成长的环境,成才的空间。
老师,你的一个亲切微笑,你的一个轻轻抚摸,你的一次真诚夸奖,你的一个关切眼神,都会播种在我们的心里.
我们呼唤校园廉政文化,呼唤校园是我们健康成长的精神家园。