我是一个简单且热情的男孩子,我的名字叫沈同博。我今年12岁了,因为我的热情开朗,所以我非常喜欢结交不同的朋友。我的小学生活是在望欣园小学度过的,在那里我学到了很多知识,并且交到了很多的好朋友,今天我带着对小学生活的一份恋恋不舍,来到我梦想起航的中学时代。
我有一些缺点,比如在每次的数学考试中,原本会做的题也会因为我的不细心而得不到满分;在家里我也习惯于去依赖我的爸爸妈妈,自己的事情总让他们帮我做。而且我喜欢玩电子游戏,有时在双休日一玩就忘了时间,因此我的作业几乎都是在周日晚上写完的。但是我也有很多的优点,我热情开朗,并且我很喜欢去帮助我身边有困难的同学。我还非常喜欢读书,每周六我都会跟着爸爸去书店读书,在那片知识的海洋中,我如鱼得水,学到了我喜欢的知识,不仅充实了我的业余生活,而且还充实了我自己。
也许正是有了这份坚信,我在学习上也获得了不俗的成绩。别看我个子不高,可我获过的奖还不少呢!在每学期的数学口算与语文百词比赛中,我都能得到一等奖。有时的朝阳区数学语文测试中,我也能获得一二等奖。我不可能十全十美,却能努力做好每一件事。生活学习上,我有我的原则,一件事,要不,就不做,一旦做了,就一定要做得与众不同,成为所有人目光的焦点。这就是我,不乏自信的我。
今天我来到了我梦想起航的中学时代,我要丢掉我对小学时的怀念,在新学期我要尽快去习惯老师的讲课方法,跟我周围的同学和平相处,互相帮助。并且我也为我的三年初中生活制定了小小的目标,我要努力学习,争取在每学期的总测评中我可以名列前茅。并且我还要坚持每个月读一本课外名著,让我的生活有滋有味。
所以,请记住我吧,一个热爱生活、简单的我——沈同博。