我叫王威屹,今年10岁,就读于镇江市桃花坞小学五年级(2)班。在班上,我担任班长,同时兼任英语课代表。
我的人缘特好,班上的男女同学都愿意与我相处,因为在我看来,每个同学不管成绩好差,都有闪光的一面,都有自己的优缺点,所以我从不厚此薄彼。我们家的楼下,更是时常听到“王威屹下楼玩啊”的叫唤声,那是我们小区的大、小朋友在呼应我,搞得我们片区的爷爷奶奶、叔叔阿姨们也都认识我,只是他们把我的名字搞错了,他们以为我叫“王唯一”。嘻嘻,我可不敢哦……
我最大的特点是执着,只要是我认定的事情,我一定不畏艰辛地坚持下去。暑假里,我想学会游泳,我就照着教练指导的姿势,一招一式地在游,伙伴们都在打骂嬉戏,我独自一人来来回回地练习,终于在短短的时日里把游泳学会。奥数课上,经常遇到难解的题目,如果我觉得是我有能力解决的,就绝不先请教老师,非得自己把它搞定。
在我经历过的四年小学生涯中,我获得过很多荣誉。
2007年度的增华阁作文大赛中荣获2等奖;
四年中的每学期我都被评为“校三好学生”;
每一学期的校级数学思维能力测试都荣获“一等奖”;
每个寒、暑假的阅读活动都能荣获奖状及荣誉证书。
学习上我严格要求自己,其他方面也不甘示弱,我已获得民谣吉它的六级证书;学校里我是篮球队的前锋,足球场上更是常见我跑动的身姿,呼拉圈、跳绳样样都是校级比赛中的强手……