关于平凡中的发现
我家有许多心灵故事书,而在一本名叫《心灵大全》书的首页,有这么一个扣人心弦的故事。
这是发生在一个穷苦人家里,一位妇女带着两个儿子迎接一位穿金戴银的贵妇。这名贵妇夸耀自己数不清的财富。而穿着朴素的穷妇女听后,神情自若地搂过自己的两个孩子,并引以为骄傲地说:“这就是我的财富。”后来这两个小男孩成了美国最具有影响力的政治家。
这篇文章虽然是一篇字数还没有到200字的文章,但是留给我的是久久不能平淡下来的感动。穷妇女保护两个小男孩的自尊,本来生于穷苦人家的小孩子自然是感觉低人一等。而在贵妇正在夸耀下就更显得无地自容了。妇女并没有因此而懊恼,而是做出了令在场所有人永远意想不到的举动。
孩子永远是父母最宝贵的财富,胜于一切珠宝首饰。母亲对孩子这种无私的爱不会因为时间的流逝所冲淡,不会因为家庭的环境所被埋没。之所以这两个小男孩能成为万人瞩目的政治家,是和这名善良的母亲离不开的,他们的妈妈永远以他们为骄傲,为自豪。他们的尊严才能得到保护,在万人的面前抬起头,不悲不亢。
从字里行间,从母亲的神态,这种血浓于水的哎,哺育了我们一代又一代,让我们健康快乐的成长。天下母亲一般心,哪有母亲是不爱孩子,不为孩子着想的。
当妈妈为自己洗了碗,洗被子,洗衣服的时候,你是否跟她说一声谢谢。
当妈妈劳累回来的时候,你是否能为妈妈递一杯暖水,和拖鞋。
当妈妈在深夜里帮你检查作业的时候,你是否能在那个甜蜜的梦里体会到那种艰辛和劳苦。
当你和妈妈在闹矛盾的时候,你是否能说一句“对不起”仅仅是一句。
以上所有的平凡事中,你是否都有做到。在平凡的生活中,当我们一出生,就有一个不平凡的人,那就是母亲。
母爱,平凡中不平凡的哲理。让我们对这位“伟人”真诚地说一声:“妈妈,谢谢你!”