平凡的人初一
俗话说得好“白的花胜似绿的叶,浓的洒不如淡的茶!”我想生活更是如此,那种只有微风吹拂叶儿响的生活确实平凡,但在不平凡的生活中,它却显得越发的不平凡。
我的生活就是这样,也造就了平凡的我。我的生活基本上是我早已设想过的:上课绝不会积极发言;有不懂的问题只喜欢自己一个人来想,这不会是所谓的“青年人的慢性自杀”吧!虽然平时也很爱动,很活泼,但身上从未受过什么大些的伤。
小时候,我是那么的顽皮,总要干出些不合常理之事:爬树去偷枣,举杆灭蜂窝或是张网来捕鸟等。那时的天真充满了整个脑海,也不计什么后果。现在已是上初三的我也还是那样让人担心:学习不刻苦,课后不努力。总要让父母与教师们感到头痛。“江山易改,本性难易。”想要让我变成一只“乖乖鸟”整日呆在笼子里是做不到的。在我的身上,我自己总找不到什么特长,至少短时间里是绝对找不到的。说我体育不错,我却又常常在及格线上苦苦挣扎;哪学习成绩呢?仍是上上下下的那种最令人难以可信的学生;人际交往更是如此——我总听不懂别人所说之意。
啊!我真的还是那么平凡,向来不想平凡的我,却改变了念头,那无风的海也是别样的一道风景吧!那无奇珍异宝的园林也是会吸引更多的游人么!那无参天之高、无药用之贵的竹子,却也不是那样的引人注目。
在平凡的人生中,你可能会怨恨没有人生的激浪,假如你有一颗善良之心,自由之心,一辈子实实在在,那是多么美多么令人向往的生活,而这种生活是源于一颗平凡的心,做一个平凡的人。我不知我有什么值得令我满意之事,我只想平凡这才是我的最爱。